Montag, 10. Oktober 2011

Muffins & Kekse *yummy*


Ich liebe alle Arten von Süßspeisen.
Das backen muss bei mir jetzt wieder schnell gehen unter der Woche, weil ich jeden Tag (außer Freitag) mindestens 6 Stunden in der Uni bin.^^

Deswegen zwei superschnelle Rezepte. Eines für Muffins.
Das andere für Kekse. Beide Rezepte finde ich super weil sie sich individuell verändern lassen.

Schoko-Pfirsich-Muffins


Man braucht:
3 Eier
240 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
240 g Mehl
ein bisschen Backpulver
Kakao & Pfirsichsaft nach Belieben (der Teig sollte natürlich nicht zu flüssig werden)

ein Backrohr, das man auf 180° vorheizt

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao langsam unter die Ei - Zuckermasse mengen. In die Förmchen gießen und etwa 20 - 25 Minuten backen.



Man kann den Kakao auch durch zwei zusätzliche Päckchen Vanillezucker ersetzen. Oder geriebene Nüsse.
Und statt dem Pfirsichsaft kann man natürlich jeden anderen Saft nehmen. ^^


Baileys-Rosinen-Kekse mit Schokostückchen


Man braucht:
1 Ei
200 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
ein wenig Backpulver
Butter
Schokolade
Baileys
Rosinen

und wieder den Backofen auf 180° vorheizen

Ei, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Butter hinzugeben bis es eine feste Masse ist. Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Jetzt noch den Baileys und die Rosinen dazugeben. Die Schokolade klein Hacken und ebenfalls hinzufügen. Noch mal umrühren und den Teig einfach mit der Hand aufs Backblech geben damit er so aussieht. (das Foto da unten ^^)
20 - 25 Minuten backen.



Auch hier kann man die Zutaten nach belieben variieren. Schoko, Baileys und Rosinen kann man einfach durch Zutaten ersetzen die man mag. :]

xoxo
Georgie


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen